Sandra Bloodworth

Director, MTA / ARTS FOR TRANSIT & URBAN DESIGN
紐約捷運局公共藝術計畫室主任

Sandra Bloodworth 領導紐約捷運局(MTA)公共藝術計畫(Arts for Transit program)該計畫推行製作的地鐵公共藝術感動了數百萬城市居民、國內及國際遊客的心。當MTA透過紐約市的資本計畫在復原紐約市及其鄰近地區地鐵及相接的火車站時,它利用其一部份的經費裝置了永久的藝術品。透過捷運局的公共藝術計畫下這個獲獎的永久藝術品計畫,藝術品創造了與鄰近區域獨特的視覺連結,也與各別車站的設計背景及建築歷史產生共鳴。而發展完善的設計背景及建築歷史結合藝術家成就了這個持續增加的典藏藝術品。這些藝術品利用在運輸系統的素材,如馬賽克、磁磚、銅及切面玻璃。自1985年來,有215個具體的站點計畫完成裝置,還有50個這樣的案子仍在進行。該計畫獲得2005年Alfred E. Sloan公共服務類獎,該獎由紐約市基金提供,是為最佳公眾服務例證。
Sandra Bloodworth自1996年始便擔任現職紐約捷運局公共藝術計畫室主任,領導公共藝術計畫(Arts for Transit program),包括:表演藝術、燈箱計畫、運輸海報計畫、及紐約地下音樂(Music Under New York)。她領導9人的計畫室團隊,一年執行的經費為90萬美金,每年進行中的計畫經費為200萬美金。在代表及緊隨公共藝術計畫(Arts for Transit program)的使命下,這個團隊以公共藝術管理、設計及養護服務以美學的角度改善運輸環境。她擔任機構內單位間的顧問,給這些負責車站重建的建築及工程事務所建議,以確保永久藝術品、優質的建築設計、正確的建材、這些永久藝術品及歷史馬賽克作品的保存維護以及MTA建築理念與設計準則的執行可以整合。領入工業設計先驅,包括使用街道家具提高地鐵護欄以防止洪水、地鐵車及自動售票機。

James Carpenter

Founder, James Carpenter Design Associates, Inc.
紐約建築師、雕塑家、日光照明設計師

James Carpenter畢業於羅德島設計學院,主修雕塑,所以他身上綜合了藝術家、工程師和建築師的優秀特質。他對於建築材料應用有著非常豐富的經驗,能夠以高品質的藝術手法充分發揮各種建築材料的特殊質感。由於James Carpenter對於建築技術方面的傑出貢獻,曾獲得無數獎項,包括美國建築師學會獎、史密森尼學會和紐約藝術基金會獎、麥克阿瑟基金獎和眾多建築工程顧問榮譽。James Carpenter在紐約7號世界貿易中心(7-World-Trade-Center)項目設計中起了極其重要的作用,該項目是2001年911恐怖襲擊之後,在美國世貿中心遺址上建設的第一棟建物。今年三月甫獲VILLUM and VELUX 基金會 “2010日光與建築部品獎”(Daylight and Building Component Award),並獲10萬歐元獎金,該獎是同類獎項中獎金最高的獎項之一,本次頒獎是為了表彰James Carpenter多年來利用日光照明和其他自然條件改善都市建築環境設計實踐中所做出的突出貢獻。

Yaling Chen

Project Manager, MTA / ARTS FOR TRANSIT & FACILITIES DESIGN
紐約捷運局公共藝術計畫室專案經理

負責紐約捷運局(MTA)公共藝術(Arts for Transit program)永久設置計畫專案經理、AFT官方網站規劃管理(http://www.mta.info/mta/aft/)、AFT藝術家檔案及資料庫管理以及AFT收藏品的複製版權管理。Yaling Chen 為活耀的教育工作者及學術管理人,在藝術專案管理、組織發展、電子出版、圖書管理、預算計畫、評估與互動課程規劃等皆具豐富經驗,對於藏品管理、策展工作及教學都熟悉,獻身專業自期達到卓越教育且具有溝通、組織管理及解決問題的技巧。陳雅玲是紐約哥倫比亞大學藝術與藝術教育博士候選人,對博物館教育、藝術與視覺文化、科技與虛擬學習環境及跨文化的藝術人文對話特別有心得。紐約市立大學皇后學院藝術史碩士,專注於當代女性藝術家之藝術作品、畢業論文為由Ana C. Chave所指導的 “The Art of Ana Mendieta and Mary Beth Edelson in the 1970s”。

Tamsin Dillon

Director, Art on the Underground, London
倫敦地鐵藝術計畫室主任

Tamsin Dillon是倫敦地鐵藝術計畫室主任,多年來,受邀策劃各種不同主題的當代藝術展覽、計畫及著作。自2003年任職倫敦地鐵藝術計畫室以來,Tamsin Dillon因提供了藝術家新的創作機會及提供數百萬地鐵乘客與藝術相遇的機會而贏得了好聲名,2000年至2002年間Dillon女士擔任Chisenhale畫廊策展人,同時期也受邀至以下各地及畫廊策展,包括:白教堂畫廊(Whitechapel Gallery)、倫敦、Capp Street 計畫、舊金山、雀兒喜、西敏寺醫院(Westminster Hospital)及諾貝禮公園(Norbury Park)。Dillon女士也在以下學校教講學,包括: 在倫敦的皇家藝術學院(Royal College of Art)、雀兒喜藝術學院(Chelsea College of Art)、坎伯威爾藝術學院(Camberwell College of Art )及密德薩斯大學(Middlesex University。現為英格蘭藝術委員會(Arts Council England) 倫敦區議會以及透納當代 (Turner Contemporary) 的理事。透納當代為2011年在英國馬蓋特(Margate)新開幕的當代美術館,她同時也是倫敦特拉法爾加廣場(Trafalgar Square)的第四基柱(Fourth Plinth)計畫委任小組的成員。

Rina Greer

Public Art Consultant
多倫多捷運公共藝術計畫藝術顧問

Rina Greer是一位擅長於整合藝術及建築專案的藝術顧問,自1981年起擔任多倫多市立雕塑公園主任至今(Toronto Sculpture Garden),Greer女士曾參與過多項公共藝術計畫包括: the Gooderham Building’s Flatiron Mural露天壁畫專案, 22 art projects for the Spadina LRT。 同時也策劃多倫多兩條地鐵線及輕軌捷運的公共藝術計畫包括: St. Clair West Transit Revitalization Project, Sheppard Subway Art Program, Sheppard-Yonge Public Art Project, Spadina LRT Art Program。
Greer女士為公立及私人單位提供與公共藝術案設置及執行建議與服務。她對於建築空間及城市規劃相當了解,不但具有管理大的競圖計劃的能力,也具有從概念形成到建構及與其他加拿大重要藝術家合作的豐富經驗。她自1974年開始便專注於公共藝術領域,為該領域提供完整的各項服務。她也同時積極參與HTO Toronto Waterfront Park,Richmond Adelaide Centre 與Dundas Square競圖設計,具有豐富的城市空間設計經驗。

Amy Hausmann

Assistant Director, MTA / ARTS FOR TRANSIT & FACILITIES DESIGN
紐約捷運局公共藝術計畫室副主任

Amy Hausmann是一位有想像力、創新、老練、熱情及兼具藝術、商業及非營利管理背景的管理人。她有豐富的人員管理、專案管理、遊客服務及業務經驗,曾管理紐約一個最古老的替代藝術空間:紐約藝術家空間(ARTISTS SPACE)的每日運作長達五年,同時也成功的與營利單位合作,進行大型計畫及活動的事業管理,另一方面也在年訪量五十六萬六千人次的紐約交通博物館(MTA NEW YORK TRANSIT MUSEUM)擔任過產品開發、零售、授權等各種職責超過八年,自2006年起任職於紐約地鐵公共藝術計畫室副主任,負責管理一天有8百萬旅客的紐約區地鐵及火車站的每日運作及與不同單位合作視覺及表演藝術計畫。畢業於伊利諾州諾克斯學院(KNOX COLLEGE)藝術系,主修藝術史。